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Aprenda como guardar vinhos em casa



Beber um bom vinho é uma ótima alternativa para complementar uma refeição ou apreciar um sabor diferente durante algum momento do dia. Além de saber escolher qual é a uva perfeita e a marca ideal para um vinho que agrade o seu paladar, a maneira como você armazena esta bebida pode influenciar significativamente a sua qualidade. Confira cinco cuidados que são indispensáveis na hora em que você for guardar vinhos em casa! Confira com a Optimus Importadora como dar um upgrade na sua sexta-feira e saiba como guardar vinhos em casa!! E lembre-se, conte sempre a Optimus Importadora, uma empresa que é especialista e conhecedora do mercado e qualidade de Vinhos. Atualmente presente nos principais estados do país, em restaurantes e lojas especializadas.

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Temperatura

Servir o vinho na temperatura ideal é essencial para garantir a qualidade do seu sabor quando este produto chega à mesa. Por isto é preciso ter muita atenção com o local que será escolhido para guardar vinhos em casa. A temperatura ideal para armazenar a bebida é de, aproximadamente, 12ºC, podendo chegar a um máximo de 24ºC se ele não for ser consumido imediatamente. Temperaturas abaixo de 12ºC não são capazes de prejudicar a qualidade do vinho, mas podem ajudar a retardar o envelhecimento da bebida, que pode ser interessante em alguns tipos de uva. As oscilações de temperatura também podem influenciar na qualidade do sabor destes alimentos, por isto assegure-se de que estas garrafas nunca passem por oscilações térmicas que variem para mais do que 2,7ºC em um ano.


Umidade

Quando você optar por guardar vinhos em casa, uma variável que é importante prestar atenção é a umidade do local de armazenamento da bebida, já que ela pode influenciar negativamente no sabor da bebida.


A umidade baixa pode secar as rolhas, permitindo a oxigenação do vinho e a alteração de seu aroma e sabor. O percentual de umidade ideal do ambiente de armazenamento destas bebidas variam entre 65 e 75%. Local O lugar ideal para guardar vinhos em casa é um ambiente completamente protegido de luz solar direta ou de iluminação artificial muito forte, já que os raios de luz podem afetar o aroma e o sabor do vinho. O local de armazenamento dos vinhos também deve ser firme e ficar longe de superfícies instáveis ou susceptíveis a movimentos constantes como, por exemplo, o topo de eletrodomésticos ou de prateleiras muito instáveis. O vinho sofre consequências destas vibrações e movimentos, que são capazes de deteriorar e alterar o sabor destas bebidas.


Posição

Guardar o vinho em pé ou deitado? Esta é uma polêmica que muitos especialistas no consumo desta bebida divergem suas opiniões. A maneira mais adequada para armazenar suas garrafas de vinho é na posição horizontal, já que desta maneira as rolhas estarão sempre em contato com o vinho, mantendo-se hidratadas e inibindo a entrada de oxigênio nas garrafas, que oxidariam a bebida, afetando sua cor, sabor e aroma. Quando as garrafas são guardadas de maneira vertical as rolhas sofrem com o ressecamento. Tempo Existe uma lenda que afirma que quanto mais velho o vinho, melhor será seu sabor. O problema é que nem todos os tipos de uvas ou vinhos reagem bem à ação do tempo. Praticamente todos os vinhos têm um prazo de validade, por maior que eles possam parecer, para que sejam consumidos com boa qualidade. A grande maioria dos vinhos tintos pode ser armazenada por um tempo que varia entre dois a 10 anos, enquanto os vinhos brancos resistem bem a um prazo de dois a três anos de vida útil.




Fonte: Art de Caves


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