• Agencia X10

Aprenda como abrir vinho da forma certa e sem segredos:




Para exemplificar esse processo, vamos usar como exemplo o abridor do tipo sommelier (ou de rosca), um dos mais fáceis de se encontrar. Embora haja inúmeros outros modelos (como falaremos à frente), a lógica é sempre a mesma.


Passo 1: Utilize uma faca ou o próprio saca rolhas para tirar a cápsula do vinho.

Passo 2: Insira a haste em espiral no centro da rolha, rosqueando até que esteja introduzida por completo.

Passo 3: Apoie a alavanca na lateral do abridor sobre o bocal da garrafa (conforme ilustrado na foto abaixo). Isso cria um ponto de apoio e facilita na hora de puxar a rolha.

Passo 4: Segurando o puxador superior com uma mão e a garrafa com a outra, faça força para cima. A rolha deve subir aos pouquinhos até sair por completo. Em seguida, basta se servir!

Passo 5: Para tirar a rolha da espiral, basta desrosquear. Se precisar fechar o vinho novamente, insira a rolha do lado oposto em que estava.


Fonte: Divino



3 visualizações0 comentário