Para exemplificar esse processo, vamos usar como exemplo o abridor do tipo sommelier (ou de rosca), um dos mais fáceis de se encontrar. Embora haja inúmeros outros modelos (como falaremos à frente), a lógica é sempre a mesma.
Passo 1: Utilize uma faca ou o próprio saca rolhas para tirar a cápsula do vinho.
Passo 2: Insira a haste em espiral no centro da rolha, rosqueando até que esteja introduzida por completo.
Passo 3: Apoie a alavanca na lateral do abridor sobre o bocal da garrafa (conforme ilustrado na foto abaixo). Isso cria um ponto de apoio e facilita na hora de puxar a rolha.
Passo 4: Segurando o puxador superior com uma mão e a garrafa com a outra, faça força para cima. A rolha deve subir aos pouquinhos até sair por completo. Em seguida, basta se servir!
Passo 5: Para tirar a rolha da espiral, basta desrosquear. Se precisar fechar o vinho novamente, insira a rolha do lado oposto em que estava.
Fonte: Divino
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